+34 950 62 10 80 asempal@asempal.es

Gastroandalucía, la feria de la gastronomía, artesanía y foclore, que se celebra en Vera, ha arrancado con las II Conferencias Gastronómicas Ciudad de Vera ‘Cocinando con salud’, con expertos de prestigio en varios ámbitos de la gastronomía. El presidente de Asempal ha participado, como moderador, en dos de las mesas: “Microempresas en expansión: el futuro interior”, que contó con las empresas alimentarias de Lubrín, Precocinados El Castillico, Miel Sierra de los Filabres, Almazara de Lubrín, Sociedad Cooperativa Los Filabres y Dcoop y “Tradición, garantía y futuro” con Agroalmanzora y Grupo ADF.
José Cano resaltó el papel de las pequeñas empresas que transforman el territorio en el que se asientan, como es el caso de Lubrin con el sector de la industria agroalimentaria, y que dan valor al medio natural, abriendo además otros nichos de negocio, como el reclamo turístico y gastronómico.

Igualmente, destacó la vinculación del Agro con la calidad, seguridad e innovación para ofrecer nuevos productos y procesos de mayor valor añadido que permitan dar respuesta a las demandas de los consumidores.